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お知らせ
2025/05/9三養醸造の第2弾フィールドブレンド「Makioka2023」、在庫限りで
三養醸造からメルロー、アルバリーニョなど西欧品種14種をフィールドブレンドした赤ワイン「Makioka2023」が出されていましたが、ワイナリーでは完売になり現在は2024ヴィンテージがリリースされています。当ショップでは好評だった2023ヴィンテージを在庫限りでお分けいたします。
2025/04/03やさしいヤマソービニオン出ました
三養醸造から、低農薬栽培の国産種ヤマソービニオンをMC法を使ってやさしく仕上げたヤマソービニオン2024がリリースされました。750mlで2000円、コスパの高い赤ワインです。
2025/03/12明野ヴィンヤードメルロー樽熟2023 わずかですがあります
山梨北杜の明野の丘で開設された会員制栽培クラブを運営しオーセンティックなワイン造りをめざす明野ヴィンヤードの2023年産メルローを醸造後にフレンチオークで7ヶ月熟成させた赤ワイン「メルロー樽熟2023」です。主に栽培クラブメンバーに優先頒布されたもので、限定本数ですがお分けいたします。
2025/02/11アケノヴェニュスCS2023リリースします!
北杜市明野の丘で2023年収穫のカベルネソーヴィニヨンが(古樽にて)⒓ヵ月の樽熟後瓶詰めされました。2018年創設以来、大好評、今や北杜市のふるさと納税返礼品にも推されるの吉田修三さんのクラフトワイナリー、アケノヴェニュスの最新ヴィンテージです。なお当ショップの在庫は現在あと第3弾2020年ヴィンテージのみとなっております。
2025/01/09ペット・ナット(ペティヤン・ナチュール)が登場しました
新進の自然派ワイナリー「おんみつわいんず」から当ショップ第2弾となる「くるくるすぱーくる2023」を仕入れております。本品は原料ぶどうの野生酵母で発酵させ酸化防止剤無添加のナチュラルな微発泡ロゼワインです。
2024/12/13ドメーヌ・ド・ラ・アケノヴェニュスから珍しい混醸ワインが瓶詰めされました
明野の自畑で栽培されたピノノワールと同じ北杜市高根町で栽培された国内品種ヤマソービニヨンを3:7で混醸された赤ワインです。両品種の特長をそなえた力強くも親しみのある赤ワイン「アケノヴェニュス ルージュ」ができました。
2024/11/05シャトーメルシャン藍茜、入荷しました
長野産のメルローと山梨産マスカットベリーAをブレンドした和食にも合う赤ワイン「シャトーメルシャン藍茜」を少量ですが入荷しております。
2024/09/17本ショップサイトの「LINE公式アカウント」を設定いたしました、情報案内にぜひ友だち追加お願いします
毎月、満月のころ、商品情報やマリアージュレシピなどをこれまでメールでご案内しております「たかねのはな通信」をLINE公式アカウントから発信する準備をしております。
ぜひ「友だち追加」お願いします.
2024/07/18YATSUGATAKE BROS2023 ヤマソービニヨン100%の八ヶ岳ブロス2023リリースです
八ヶ岳の麓で集まったワインラバーの栽培クラブ「八ヶ岳ブロス」では、横森農園、旭農園、義見農園などそれぞれの畑でワイン用ぶどうを明野のクラフトワイナリー、アケノヴェニュスにて委託醸造して、クラブ内で頒布されています。今年も殺虫剤や化学農薬を使わず栽培された旭農園のヤマソービニヨン100%の赤ワインを入手しております。
商品ページは→ YATUGATAKE BROS YS
2024/05/07明野ヴィンヤードの赤2種、カベルネ・フランとシラー 少しですがお分けします
山梨北杜の明野の丘で開設された会員制栽培クラブを運営しオーセンティックなワイン造りをめざす明野ヴィンヤード、赤松英一氏の初リリースの赤ワイン2種(明野ヴィンヤードカベルネ・フラン2023、シラー2023)ですが、残念ながら栽培クラブ会員優先で供され、予定されていた一般販売には至りませんでした。数本で恐縮ですが、当サイトにて紹介、提供させていただきます。
2024/04/23限定販売 明野ヴィンヤード 甲州2023
温暖化にてワイン用ぶどうの国内の産地が北東方面、あるいは標高の高い地域へ動いている気配ですが、山梨の中北部、標高800mの北杜市明野の丘にまた新しいワインが生まれました。
2024/03/14おいしいポアレ(西洋梨の発泡酒)を販売開始しました
山梨北杜でぶどうや西洋梨を有機栽培をめざし営農を始めていた小笠原ファームで2022年にワイナリーを開設しました。まずは洋ナシ発泡酒「ポアレ」を独自の製法で醸造、新味覚のワインをリリースしました。
2023/11/26アケノヴェニュスCS2022 リリースしています!
北杜市明野の丘で2022年収穫のカベルネソーヴィニヨンが(古樽にて)⒓ヵ月の樽熟後瓶詰めされました。2018年創設以来、大好評の吉田修三さんのクラフトワイナリー、アケノヴェニュスの第5弾です。なお当ショップでは第2弾2019年ヴィンテージからご用意しております。
2023/09/05三養醸造から「オレンジワインの泡」
甲州ブドウを赤ワインのように皮も種も一緒に漬け込む醸造法で仕上がったものに炭酸ガスを添加してスパークリングワイン「オレンジ甲州スパークリング」として三養醸造から新発売されました。
2023/07/13新樽熟成のメルロー、三養醸造から
三養醸造からのかなり久しぶり樽熟成のメルロー、「猫メルロー2019」を発売します。ピノ・ノワールが5%混醸されたメルロを新樽で1年熟成されています。
2023/07/01椀子メルロー入荷しています
シャトーメルシャンが誇る長野上田の椀子(マリコ)ヴィンヤードの当ショップではソービニヨンブランに次いで第2弾メルロー種100%の赤ワインを少しですがご用意しております。
2023/05/03YATSUGATAKE BROS2022 ヤマソービニヨン100%の八ヶ岳ブロス2022リリースします
八ヶ岳の麓で集まったワインラバーの栽培クラブ「八ヶ岳ブロス」では、横森農園、旭農園、義見農園などそれぞれの畑でワイン用ぶどう(主にヤマソービニヨン)を栽培し、それぞれで独自のワインを作りクラブ内で分けられています。当ショップでは3年前から特にナチュラルなつくりにこだわった旭農園のワインを特別に提供いただいております。わずかですが今回はその最新2022年ビンテージをリリースします。YATSUGATAKE BROSのバリエーションからお選びください。
2023/03/13くらむぼんスパークリング入荷しました、価格改定しています
暖かくなったシーズンに合う、さらにすっきりした味わいになっています。
2023/01/21クラムボンワイナリーのワインを2種追加しました
クラムボンワイナリーのNシリーズとしてカベルネソーィニヨン七俵地収穫がリニューアルおよび価格改定されました。2017年ヴィンテージをご用意いたしました。また甘口のクラムぼんぼんシリーズにアジロン種が加わりました。
2022/12/17アケノヴェニュスCS2021年リリースです!
北杜市明野の丘で2021年収穫のカベルネソーヴィニヨンが7ヵ月の樽熟後瓶詰めされました。2018年創設以来、大好評の吉田修三さんのクラフトワイナリー、アケノヴェニュスの第4弾です。当ショップでは第2弾2019年ヴィンテージからご用意しております。
2022/08/319月1日より送料を改訂させていただきます
お買い上げ金額によって送料を割引いたしておりましたが、9月1日より税込商品金額1万円以上のみ送料無料とさせていただきます。
また、地域一律1000円としておりましたが、北海道と沖縄県につきましてはそれぞれ1300円とさせていただきます。
なお夏季(6月~9月)のみクール便(無料)にて発送いたしております。
2022/08/09フィールドブレンドのロゼワインをリリース
ワイナリー自社保有の窪平畑で混植、混醸された8品種のフィールドブレンドのロゼワイン「窪平(Kubodaira)2021」をお手頃価格でリリースします。
それから好評で品切れとなっていました「YATSUGATAKE BROS 2020」を追加入荷、また「くらむぼん N甲州」と「三養醸造 猫甲州」をそれぞれ新しいヴィンテージで入荷しています。
2022/06/12ビオのフリザンテ(微発泡ワイン)をご紹介します。
イタリア ドネリ社の有機認証の赤のスパークリングワイン「ドネリ・ランブルスコ・レッジャーノ・ビオ・アマービレ」を入荷しました。やや甘口でお手頃価格です、この時期のデイリーワインとしておすすめです。
2022/05/13YATSUGATAKE BROS YS2021リリース
2020年からヤマソービニヨンの無農薬栽培のワインづくりをめざす浅川氏の第2弾自然派ワイン、YATSUGATAKE BROS YS2021をお届けいたします。
2022/03/05牧丘メルローペティヤン2020再入荷
しばらく欠品になっていました、三養醸造さんの牧丘メルローペティヤンは再入荷いたしました、ご注文お待ちいたしております。
2022/01/16アケノヴェニュスのCS2020リリース
明野の地で2020年収穫のカベルネソーヴィニヨンが7ヵ月の樽熟後瓶詰めされました。2018年創設の新進気鋭の明野のクラフトワイナリー、アケノヴェニュスの第3弾です。
2021/12/17アケノヴェニュスのピノ・ノワール
明野の新進クラフトワイナリー、アケノヴェニュスから栽培5年目のピノ・ノワール100%の赤ワインが初めて瓶詰されました。10本限定です、数が少なくて申し訳ありません。
2021/11/22ルミエールの自然派ワイン、わずかですが、、
5種のぶどうからそれぞれ自然酵母で醸造されブレンドされた赤ワイン、「ルミエール イストワール2016」を6本をお試しリリースしました。
2021/11/15自然派甲州をリリースします
勝沼ワイン村で醸造を始めた“やさしいワイン”をめざす自然派ヴィンヤード・キクシマの白ワインNomujan(飲むじゃん)甲州をリリースします。
2021/10/19ケアフィットファームワイナリー「ルビー2020」リリース
2020年に立ち上がった勝沼ワイン村では8つの新進のクラフトワイナリーが始動していますが、その中の1つで自然派のケアフィットファームワイナリーで作られたマスカット・ベーリーA100%の赤ワイン「ルビー2020」をご紹介しております。
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