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健全に熟した黒ぶどうをつぶさず、粒のまま炭酸ガスを満たしたタンクに入れ、果実の持つ酵素で発酵させ、アルコールや芳香成分を生み出し、渋み控えめ、フレッシュでフルーティ、色鮮やかな赤ワインができるマセラシオンカルボニック(MC)という醸造法があります。
本品はぶどうの魅力抽出にたゆまずチャレンジする三養醸造の山田氏によって減農薬で栽培された山梨県産ヤマソービニオンを用い、このMC法でつくられました。いかついヤマソービニヨンの持つタンニンの渋み、酸もおとなしくなり、甘やかな香りとフルーティなやさしいワインに変身しております。野菜の煮物、赤身の魚、トマトを使ったレシピなどのお供にいかがでしょう。
生産者 三養醸造 750ml
アルコール度数 11度ラベルデザイン スガワラユウコ
価格:2,000円