ヤマソービニオン2024

健全に熟した黒ぶどうをつぶさず、粒のまま炭酸ガスを満たしたタンクに入れ、果実の持つ酵素で発酵させ、アルコールや芳香成分を生み出し、渋み控えめ、フレッシュでフルーティ、色鮮やかな赤ワインができるマセラシオンカルボニック(MC)という醸造法があります。

本品ぶどうの魅力抽出にたゆまずチャレンジする三養醸造の山田氏によって農薬で栽培された山梨県産ヤマソービニオンを用い、このMC法でつくられましたいかついヤマソービニヨンの持つタンニンの渋み、おとなしくなり、甘やかな香りとフルーティなやさしいワインに変身しております。野菜の煮物、赤身の魚、トマトを使ったレシピなどのお供にいかがでしょう。


生産者 三養醸造 750ml

アルコール度数 11
ラベルデザイン スガワラユウコ

価格:2,000

在庫あり
注文数 :
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

みんなのレビュー

総合評価 (0件) すべてのレビュー

カートの中身

カートに商品は入っていません