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ショップ「たかねのはな」はお酒(ワイン)も販売していますが、
20歳未満の未成年者にはお酒を販売いたしません。

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  • ZUTANy Melot
    ZUTANy Melot
    本品は山梨市牧丘の老舗ワイナリー三養醸造の山田氏の感性とアドリブで作成された大変貴重なワインを「たかねのはな」が一部を引き受けオリジナルラベルにてリリースしたものです。
    赤ワインとしては少し色合いは淡いですが、口に含むと果実味と酸味のバランスの上に芳しいオーク樽のバニラ香が押し寄せてきます。
    フランス産の新樽に1年熟成させた2017年山梨牧丘町で収穫のメルロー主体(他にピノ・ノワールが約7%含まれる)のワインにほぼ同量の2018年同地収穫メルローワインを合わせて、更に新樽に1年熟成させ、2020年5月に瓶詰されたものです。
    本品には当「たかねのはな」の小さな畑で自然栽培された2017年収穫のメルローが2%弱含まれています。
     750ml Alc.13%  ラベルデザイン 福永由美子


    3,200円
    在庫あり
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  • Akeno Venus 2019 アケノ ヴェニュス カベルネソーヴィ二ヨン
    Akeno  Venus 2019 アケノ ヴェニュス カベルネソーヴィ二ヨン

    山梨県茅ヶ岳の西麓にあたる明野地区は日照時間日本一といわれ、水はけのよい斜面とともに絶好のぶどう栽培地として注目されています。

    この明野の丘陵にいち早く(2007年)植えられたワイン用の高級ブドウ品種カベルネソーヴィニヨン2011年に遠藤蕃氏より引き継ぎ、ご子息の将人氏によって手入れを重ねて栽培された完熟の実を父上の吉田修三氏が醸造されたもので、ベリー系の果実味と酸味に加えスパイシー、フルボディとこの品種の持ち味を存分に引出されています


    1年使用のフレンチオーク樽に7ヶ月熟成後、瓶詰されていますが、若くて力強い果実の香りを追いかけるように樽香が漂います。本品は昨年好評だったドメーヌ立ち上げの記念ワインに続く第2弾のヴィンテージとなります。ギフト、お歳暮にいかがでしょう。


    *2020年12月末までは、本品および本品の組み合わせのギフトBOXは、備考欄にギフトBOXと記入いただければ、BOXはサービスさせていただきます。




    3,800円
    在庫あり
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  • Cuvee KAMIMURA 太陽と月2018
    Cuvee KAMIMURA 太陽と月2018

    山梨県北杜の明野町 北に八ヶ岳、西に南アルプス、南に富士山を望む標高750ある上村英司氏の畑では醸造用高級品種ピノ・ノワールを化学肥料・化学農薬・除草剤不使用で栽培しています。

    ここで数十名の継続栽培サポーターによって収穫まで手間暇かけられた葡萄絞って古樽で半年間優しく醸造熟成、ノンフィルターで瓶詰めされました甘いベリーな香りがのった少し淡いルビー色からは予想外に果実の凝縮感とホップを思わせるほどよいビター感が楽しめますまた、素朴な辛口はカツオだしによる和風料理ともお楽しみいただけます


    瓶詰の前の濾過工程がありませんので葡萄由来の成分、酵母滓などが沈殿しております麻屋葡萄酒製造、720ml、アルコール度11.5

    2,800円
    在庫あり
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  • YATSUGATAKE BROS2018
    YATSUGATAKE BROS2018

    たかねのはなの本拠地、八ヶ岳南麓で2018年に収穫されたヤマソービニヨン100%の赤ワインです。カベルネソーヴィニヨン由来の果実味と渋味に山ブドウのもつ酸がバランスしてほどよい味わいとなっています。当地で金属とガラスを操るツパイ工房の斉藤ゆう氏が主宰する八ヶ岳ブロス栽培クラブ内で分けられ一般販売はされませんが、当ショップが栽培したヤマソービニヨンも数パーセント含まれていますので、わずかな数ですがお試しいただけます。

    ラベルは2017年に引き続きLIGHT CUBE(木村順也氏)のデザインによります。

    2,200円
    在庫数 : 0 本
  • 北杜ルージュ・ベリーA2015
    北杜ルージュ・ベリーA2015
    北杜市小淵沢の老舗、久保酒店が地元白州の4軒のぶどう栽培農家で収穫された、日本生まれの品種マスカットベリーAを使って自主企画した地ワインです。やはり白州の地でワイン醸造60年近くの実績を持つシャルマンワインにて丁寧に醸造されました。この2015年ヴィンテージは、2018年ジャパンワインコンペティションで銅賞を獲得しております。無濾過、非加熱で瓶詰めされており、ベリーAの持ついちごのような赤い実の香りと渋みの少ないやわらかい味わいをお楽しみください。
    1,800円
    在庫あり
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  • Cuvee Hasebe 2014 (キュベ ハセベ2014)
    Cuvee Hasebe 2014 (キュベ ハセベ2014)
    ボルドーのワインで主に使われる赤の品種メルローとカベルネソーヴィニヨンに加え、イタリアトスカーナの代表品種サンジョベーゼをそれぞれほぼ等量ブレンドされたもので、樽のほのかな香りとほどよい酸味と渋味がくせのない果実味を引出しています。肉でなくてもオリーブオイルを使った野菜やパスタ、パン類ともマリアージュします。
    ~以下、ラベルより
    長谷部ヴィンヤードは、「日照時間」が長く、「少雨冷涼気象区」に属した山梨県を代表するワイン醸造用葡萄の産地にあります。その魅力に魅かれ、個人栽培者として初めて着手し、自分の追い求めるワインを夢に見て、日々畑と向き合っております。
    720ml アルコール分11.5%
    製造者 株式会社シャトレーゼベルフォーレワイナリー
    2,600円
    在庫あり
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  • レ・ナチュレル ボデガス アロア2016
    レ・ナチュレル ボデガス アロア2016

    スペイン ナバーラのオーガニックワイン

    ぶどう
    品種はガルナッチャ(グルナッシュ)

    アルコール度:
    13.5

    これまでに一度も化学的物質が入っていない畑でできるかぎり少ない硫黄や銅などで虫除け、防病が行われています。(酸化防止剤は使わず瓶詰されていますが、発酵段階で自然に生じる亜硫酸が検出されるため、表示は亜硫酸塩含むとあります)

    赤や紫系の花の香りがあり、ジューシーでフレッシュな果実味。やさしく、軽やかで飲み飽きない味わいです。お手頃価格で豚肉や鶏肉を使って野菜と炒めたもの、中華料理など、普段の家庭料理に合う範囲が広いワインです

    1,950円
    在庫あり
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  • ミライム ヤマソービニヨン2017
    ミライム ヤマソービニヨン2017

    山ぶどうと欧州品種カベルネソーヴィニヨンを掛け合わされ日本で生まれたヤマソービニヨン100%、農薬の使用を極力抑え、草生栽培を実践する山梨市の高野農園で収穫されたぶどうを山梨市牧丘の個性派ワイナリー三養醸造で醸造されました。自然酵母だけで発酵させ酸化防止剤無添加、濾過や滓引き剤の使用や火入れもなしの生ワインとして瓶詰されています。酵母が生き残っていますので、保存は要冷蔵です
    2017
    年の11月に瓶詰された「ころばしわいん」として当ショップがリリースしたものと同ワインですが、生ワインなのでほぼ6ヶ月を経て、フレッシュでスパイシーな味わいが、力強く滋味深いものに変化しています。画家でもある高野氏の師匠、故小柳秀太郎画伯の「ボーヌの街」のラベルが目を引きます。

    2,800円
    在庫切れ、7月中再入荷予定
  • シャトーシャルマン カベルネフラン白須 2016
    シャトーシャルマン カベルネフラン白須 2016

    北杜市が南アルプスに接する白州の地に西灘のつくり酒屋、江井ヶ嶋酒造がカベルネ・フランという国内でも少ない西欧系品種をメインに1963年にワインづくりを始めました。カベルネフランは、カベルネ・ソーヴィニヨンやメルローの親品種にあたりますので、ワインの香りや味わいはそれらに近いものになりますが、各特長をそれぞれおだやかにした印象になります。香りはいちごなど赤い果実やゆであずきのニュアンス、合わせる料理は豚カツや鶏もも肉の照り焼きなど日本の家庭でよく出されるものたちです。
    アルコール度数12度、720ml

    3,080円
    在庫あり
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  • くらむぼん カベルネ・ソーヴィニョン 七俵地畑収穫2015
    くらむぼん カベルネ・ソーヴィニョン 七俵地畑収穫2015

    国産のビオワインを目指すくらむぼんワインが自社垣根畑(七俵地畑)で自然栽培されたカベルネ・ソーヴィニョン種を主体(プチヴェルド、タナ15%)に皮付き天然酵母で発酵させ、フレンチオーク樽で12ヶ月熟成した後、無濾過、非加熱で瓶詰めされています。カシスや干しプラムのような果実香で、厚みがあり、しっかりタンニンの渋味があるなか、果実味、苦味、酸味のバランスがとれた、くらむぼんワインのフラッグシップワインです。

    アルコール度数13度、720ml

    4,200円
    在庫あり
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  • ナターレ・ヴェルガ・オーガニック・ネロダヴォラ
    ナターレ・ヴェルガ・オーガニック・ネロダヴォラ
    イタリア・シチリアのオーガニック認定ワインです。ラベルの小さなアヒルは「常に自然と寄り添う」というコンセプトを表しています。使われている品種はシチリア島の土着品種ネロ・ダヴォラで、ベリーやチェリーのアロマ、果実味に加えハーブや胡椒のスパイシーなニュアンスでしっかりした赤ワインなのに、非常に飲みやすく仕上がっています。赤身の肉、トマトを煮込んだ料理などによく合います。
    1,500円
    在庫数 : 8
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  • 隼 マスカットベイリーA
    隼 マスカットベイリーA
    日本で開発された品種MBA(マスカットベイリーA)100%の赤ワイン。
    山梨牧丘の隼地区で2016年収穫されたものを三養醸造の醸造家山田氏が自信をもって作りました。まさに素顔のMBA、ボルドータイプとは異なり、イチゴやチェリーの赤い果実の味わい、酸がしっかり、フレッシュな味わいをお楽しみください。ヤキトリや焼き肉など和の焼きものによく合います。日本人のためのデイリー赤ワインです。
    1,650円
    在庫あり
    注文数:
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