カートを見る
カテゴリー内を検索
北杜市須玉町の斑山の麓で2023年9月に開設したワイナリー「おんみつわいんず」で、グリューワインに続いて微発泡のPetNat(ペティアン ナチュール)の登場です。
おんみつわいんずのオーナー小倉伸一郎氏はフランス ジュラのナチュラルワインの醸造家として著名なジャン・マルク・ブリニョ氏を醸造技術責任者として迎え、彼の指導の元、丁寧でクリーンなナチュラルワインを学びながら本品を作り上げました。
韮崎市穂坂の甲州とマスカットベリーAを8:2の割合で混醸、発酵を瓶詰め後も継続させ、シャンパンなどで行われるデゴルジュマン(瓶ごとの澱引き)を経ております。野生酵母を使い酸化防止剤などの添加物を加えていません。いわゆるスパークリングワインより発泡はおだやかで、果実味旨味があるのにロゼの色合いと相まってやさしい味わいとなっております。
容量750mL、アルコール度数10%、辛口
(カテゴリー内 : 1点)
20歳未満の未成年者にはお酒を販売いたしません。