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何がウリ?
店主は除草剤や化学肥料、農薬をつかわずに、ワイン用葡萄
を八ヶ岳南麓の5アールという小さな畑で実際に栽培しております。

納得できる質、量のぶどうはまだ収穫できていませんが、いずれ
自家栽培ぶどうのワインの販売を予定しております(メルロー主体の
ボルドータイプです)
現在はきちんとこれを委託醸造してもらえる醸造家を探しています。

その過程で、知り合えた個性のつよい、すばらしい醸造家たちの
作品をぜひ紹介したいと思いました。

ほとんどが日本国内で減農薬または無農薬栽培されたぶどうを使って
国内で醸造するワイナリーを選んでいます。

店主の面識があり信頼できる醸造家のワインを店主の好みでさらに
選んでいます。

日本の食事、食生活に合い、一緒に飲めるワインを選んでいます。


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