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商品一覧


ZUTAN est!
日本ワインではまだまだ希少なピノノワール100%、当店初リリースです。
ビオ栽培をめざす上村英司氏の明野の畑で栽培されたピノノワールを勝沼で百年近くの老舗ワイナリー麻屋葡萄酒で醸造、6ヶ月の樽熟成の後瓶詰されたものです。原料ぶどうの栽培の手入れと収穫には店主も関わりました。甘いベリーな香りがのったルビー色に惹かれて口に含むと、果実の凝縮感とホップを思わせるほどよいビター感が楽しめます。ピノノワールの葉のラベルデザインはイラストレーター福永由美子さんによります。
価格:2,500円
在庫あり
注文数:

シャトージュン スパークリング
国産ぶどう、甲州を100%使用した、炭酸ガス充てん方式の発泡性ワイン。口当たりがよくさわやかなうちにほのかな甘みは食前酒としてもそのまま食中酒としても楽しめます。パーティやお祝いの席での演出アイテムにいかがでしょう。
シャンパーニュの甘辛分類でいえばSEC(半甘口)に当たります。
アルコール分10% 720ml
価格:1,900円
在庫あり
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ウトアニマ カベルネ七俵地収穫2014
国産のビオワインを目指すくらむぼんワインが自社垣根畑(七俵地畑)で自然栽培で育てるカベルネソーヴィニヨンを用い、房につく酵母のみで醸し発酵、樽熟成、無濾過、非加熱を経て瓶詰されたものです。タンニン(渋味)がしっかり感じられますが、タナとプチヴェルドが合わせて15%ブレンドされています。品種は異なりますが、小ショップが手掛ける将来の自然栽培ワインをちょっぴりイメージしていただけるかも。ウトアニマとはラテン語で「魂のように」という意味で、ワイナリー隣接の自社畑(七俵地畑)を表しているそうです。
価格:2,800円
在庫あり
注文数:

隼 マスカットベイリーA
日本で開発された品種MBA(マスカットベイリーA)100%の赤ワイン。
山梨牧丘の隼地区で2016年収穫されたものを三養醸造の醸造家山田氏が自信をもって作りました。まさに素顔のMBA、ボルドータイプとは異なり、イチゴやチェリーの赤い果実の味わい、酸がしっかり、フレッシュな味わいをお楽しみください。ヤキトリや焼き肉など和の焼きものによく合います。日本人のためのデイリー赤ワインです。
価格:1,650円
在庫あり
注文数:

エンソレイエ甲州
山梨の老舗(創業103年)ワイナリーくらむぼん(旧山梨ワイン)が自然派ワインづくりをはじめて10年になります。本品は、炭酸ガス注入方式の甲州種100%のスパークリングで
アルコール度11%、容量は720mlで、記念日、お集まりの乾杯用にいかがでしょう。
以下はワイナリーからの説明分です。
グラスに注ぐと、カボス、ゆず、夏みかんのような爽やかな果実の香りが広がります。炭酸ガスが入っているので香りの立ち方はよりフレッシュです。炭酸ガスがやや粗いので、通常のグラスに泡を立てるように注ぐと果実味をより感じることができます。

価格:2,200円
在庫数 : 10
注文数:

ZUTANs 2015
明野産カベルネソーヴィニヨン100%、アルコール度12%、辛口フルボディの赤ワインです。年間日照時間日本一の地、山梨明野地区に8年前に植えられたカベルネソーヴィニヨンを引き継ぎ、ビオ栽培をめざす吉田修三氏が、勝沼のシャトージュンの仁林氏に醸造を委託して、この西欧品種の持ち味を存分に引き出しました。熟したベリー系果実味とタンニンの渋味としっかりした酸味のバランスが絶妙です。文句なしにたかねのはなオリジナルラベルのZUTANシリーズに加えました。ラベルデザインは勝沼で活躍の気鋭イラストレーター福永由美子さんによります。
価格:3,800円
在庫数 : 0 本

五味葡萄酒 カベルネ&メルロー樽熟成2014
山梨県産ぶどうを原料として使用した「純日本ワイン」を少量生産する、山梨市塩山の五味葡萄酒のフラッグシップワインです。ボルドータイプでありながら、そしてまだ若いヴィンテージでありながら実にエレガントに仕上がっています。2015年から新醸造責任者に引き継ぐ前の、五味一彦社長のおそらく最後の作品になります。
価格:3,240円
在庫あり
注文数:

アルプスワイン プラチナコレクション        メルロー2013

アルプスワインのプラチナコレクションシリーズは自社管理畑産ぶどう100%使用のプレミアムワイン。自社管理畑で栽培されたメルロ種を醸造責任者Ryo Maeshima氏によって丁寧に醸造され、6か月の樽熟成を経て瓶詰されたもの。素直で豊かな果実味としっとり広がる優しいタンニンが心地良い1本。ワインだけの味わいを楽しみ音楽でもつまみやすらぎの世界に入れます。日頃、お忙しい方、ハードワーカーへのギフトにもぴたり


価格:2,500円
在庫あり
注文数:

猫甲州2016
牧丘三養醸造の山田氏のきまぐれ猫シリーズです。ノンボルドー栽培を採用し、同一の畑で収穫された甲州種を、新樽に3カ月熟成させたものと、シュールリー製法を経たものとに分けてそれぞれ熟成させ、春先にブレンドして香り成分を活かす低温殺菌を経て無濾過に瓶詰されています。柑橘系にほどよい苦みを感じさせる甲州にふわっと樽コクをまとわせた絶妙なブレンドに仕上げられています。この2016年ヴィンテージはスガワラユウコさんイラストに山梨県産の地理的表示(GI)の認証をうけたラベルに更新されています。甲州のあらたな味わいをお試しください。
価格:2,160円
在庫あり
注文数:

アルプスワイン アッサンブラージュ ルージュ  TypeR2013
数々の受賞を生み出したアルプスワインの醸造責任者、前島良さんの感性によって数種類の品種の原酒がブレンドされる、この2013年はマスカットベイリーAをメインに、カベルネソーヴィニヨン、メルロー、など黒ブドウ5品種をアッサンブラージュされたもの、黒ブドウたちの共演で複雑味の増したパンチある赤の味わい、ストレス解消飲みにぴたり
価格:2,200円
在庫あり
注文数:

新猫メルロ

山梨市牧丘の畑で収穫されたメルローを2013年、2014年、2015年それぞれ1:2:1の比率でブレンドされた三養醸造の赤ワイン。

24ヶ月オーク樽で熟成された2013年がブレンドされているため、樽からのタンニンが加わり、色はロゼかとおもわせる淡い海老茶色なのにしっかりした酸とともに厚みのある味わいになっています。



優しいイラストを描くスガワラユウコさんがデザインしたネコのエチケットが目を引きます。

価格:3,240円
在庫あり
注文数:

ZUTAN Miiio

山梨市牧丘産のシャルドネ、2013年は滓引き後12月のフレンチオーク樽熟成、そして2014年は滓引きせず(シュールリー後すぐに)両者を等量ブレンドして瓶詰された三養醸造、山田氏の力作です。


芳醇な樽香をまとって力強い酸が、大海原を切り拓く船が次々に生み出す航跡のように舌に心地よく当たります。熟のシャルドネはホタテのバターソテーと飲むのがお勧めですが、本品は、淡白な刺身、鮨、てんぷらなどと合わせていただけます。


当ショップ店主の初孫(澪子)誕生記念として限定リリースいたしました。

価格:3,200円
在庫数 : 2
注文数:


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