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YATSUGATAKE BROS 2017

たかねのはなの本拠地、八ヶ岳南麓で昨年収穫されたヤマソービニヨン100%の赤ワインです。カベルネソーヴィニヨン由来のベリー系果実味に山ブドウのもつ力強い酸が舌をくすぐります。当地で金属とガラスを操るツパイ工房の斉藤ゆう氏が主宰する八ヶ岳ブロス栽培クラブ内で分けられ一般販売はされませんが、当ショップが栽培したヤマソービニヨンも数パーセント含まれていますので、わずかな数ですがお試しいただけます。        

ラベルはLIGHT CUBE(木村順也氏)のデザインによります。以下、裏ラベルの紹介です。

2012年晩秋、葡萄に魅せられた村人が集まり、葡萄の垣根栽培が始まりました。フレッシュで野性味のある味わいを楽しんでいただけます。このワインを通して、いろいろな人と縁ができこのワインをきっかけに、いろんな出会いが始まればうれしく思います。

価格:2,200円
在庫数 : 6
注文数:

ZUTANs 2015
明野産カベルネソーヴィニヨン100%、アルコール度12%、辛口フルボディの赤ワインです。年間日照時間日本一の地、山梨明野地区に8年前に植えられたカベルネソーヴィニヨンを引き継ぎ、ビオ栽培をめざす吉田修三氏が、勝沼のシャトージュンの仁林氏に醸造を委託して、この西欧品種の持ち味を存分に引き出しました。熟したベリー系果実味とタンニンの渋味としっかりした酸味のバランスが絶妙です。文句なしにたかねのはなオリジナルラベルのZUTANシリーズに加えました。ラベルデザインは勝沼で活躍の気鋭イラストレーター福永由美子さんによります。
価格:3,800円
在庫数 : 0 本

くらむぼん カベルネ・ソーヴィニョン 七俵地畑収穫2015

国産のビオワインを目指すくらむぼんワインが自社垣根畑(七俵地畑)で自然栽培されたカベルネ・ソーヴィニョン種を主体(プチヴェルド、タナ15%)に皮付き天然酵母で発酵させ、フレンチオーク樽で12ヶ月熟成した後、無濾過、非加熱で瓶詰めされています。カシスや干しプラムのような果実香で、厚みがあり、しっかりタンニンの渋味があるなか、果実味、苦味、酸味のバランスがとれた、くらむぼんワインのフラッグシップワインです。

アルコール度数13度、720ml

価格:4,200円
在庫あり
注文数:

ころばしわいん ピノ・ノワール2016
日本ワインではまだまだ希少なピノノワール100%は当店初リリースです。
自然栽培をめざす上村英司氏の明野の畑で栽培されたピノノワールを勝沼で百年近くの老舗ワイナリー麻屋葡萄酒で醸造、6ヶ月の樽熟成の後瓶詰されたものです。原料ぶどうの栽培の手入れと収穫には店主も関わりました。甘いベリーな香りがのったルビー色に惹かれて口に含むと、果実の凝縮感とホップを思わせるほどよいビター感が楽しめます。
先行リリースして完売したZUTAN est!と同じワインを使いシゲコバプロデュ―ス、KOUMAYA(佐藤明子)デザインのオリジナルラベルで生まれ変わらせたものです。

価格:2,500円
在庫数 : 0 本

ころばしわいん 山ソー2017
山ぶどうと欧州品種カベルネソーヴィニヨンを掛け合わされ日本で生まれたヤマソービニヨン100%のワインは当店初リリースです。
農薬の使用を極力抑え、オーガニック栽培を実践する山梨市の高野農園で収穫されたぶどうを山梨市牧丘で日本産の原料ぶどうにこだわる個性派ワイナリー三養醸造で醸造されました。自然酵母だけで発酵させ酸化防止剤無添加、濾過や滓引き剤の使用や火入れもなしの生ワインとして瓶詰されています。フレッシュな果実味のなかにカベルネソーヴィニヨンのもつタンニンとスパイシーなパンチある味わいが楽しめます。酵母が生き残っていますので、保存は要冷蔵です。ラベルは日々の晩酌にホッとできるやすらぎワインを提唱するシゲコバプロデュ―ス、KOUMAYA(佐藤明子)デザインのオリジナルです。
未開栓ボトルは15度以下の冷蔵庫野菜室で保管してください。

価格:2,800円
在庫数 : 0 本

たかねのはなオリジナルラベル zutan y2 M2012

山梨牧丘、三養醸造で一文字棚栽培された2012年収穫のメルローをシルバンの樽(フレンチオーク)で24ヶ月熟成させ瓶詰されました。昨年11ヶ月熟成でリリースされたzutany M2012 の赤い花をイメージさせる香りとともに、樽香が落ち着きのある大人の雰囲気を感じさせます。

肉や脂の濃い料理に合うのはもちろんですが、デイリーな目覚めの一口は、どんな嗜好飲料より気分高揚と幸せを感じさせてくれます。

*このラベルはバナナペーパーでできています。


価格:3,600円
在庫あり
注文数:

たかねのはなオリジナルラベル            ZUTANy  M2012

山梨牧丘、三養醸造で一文字棚栽培された2012年収穫の

メルローを新樽で11ヶ月熟成させ瓶詰されました。

ラベルの絵のように、

少し堅さの残る蕾から、樽香とともにふくよかな味わいに変身する少女が、、、

*このラベルはバナナペーパーでできています。



価格:2,800円
在庫あり
注文数:

アルカディア グレイス 2017
甲府の相良農園にて農薬・肥料を全く使わずに膨大な労力で栽培され新月時に収穫されたぶどう、マスカットベイリーAが100%原料に使われています。この品種の醸造を極めるドメーヌヒデの渋谷英雄氏が「何も足さず、何も引かない」究極の自然生ワインをつくりました。
薬品に頼らず害虫や病気を克服して健全に育ったぶどうのエネルギーは醸造から瓶詰まで酸化防止剤の添加を不要とし、ぶどうの酵母が生きている「いのちの酒」を実現しています。ストロベリーなど赤い果実の甘い香り、味わいはあくまでフレッシュで酸もしっかり、すっきりに仕上がっています。
生ワイン(生きた酵母が残っています)なので、未開栓では要冷蔵保存、開栓後は10日位までがご賞味期間です。なお、本品は時期にかかわらずクール便でお届けいたします。


価格:4,600円
在庫数 : 0 本

アルプスワイン アッサンブラージュ ルージュ  TypeR2013
数々の受賞を生み出したアルプスワインの醸造責任者、前島良さんの感性によって数種類の品種の原酒がブレンドされる、この2013年はマスカットベイリーAをメインに、カベルネソーヴィニヨン、メルロー、など黒ブドウ5品種をアッサンブラージュされたもの、黒ブドウたちの共演で複雑味の増したパンチある赤の味わい、ストレス解消飲みにぴたり
価格:2,200円
在庫数 : 0 本

アルプスワイン プラチナコレクション        メルロー2013

アルプスワインのプラチナコレクションシリーズは自社管理畑産ぶどう100%使用のプレミアムワイン。自社管理畑で栽培されたメルロ種を醸造責任者Ryo Maeshima氏によって丁寧に醸造され、6か月の樽熟成を経て瓶詰されたもの。素直で豊かな果実味としっとり広がる優しいタンニンが心地良い1本。ワインだけの味わいを楽しみ音楽でもつまみやすらぎの世界に入れます。日頃、お忙しい方、ハードワーカーへのギフトにもぴたり


価格:2,500円
在庫あり
注文数:

ウトアニマ カベルネ七俵地収穫2014
国産のビオワインを目指すくらむぼんワインが自社垣根畑(七俵地畑)で自然栽培で育てるカベルネソーヴィニヨンを用い、房につく酵母のみで醸し発酵、樽熟成、無濾過、非加熱を経て瓶詰されたものです。タンニン(渋味)がしっかり感じられますが、タナとプチヴェルドが合わせて15%ブレンドされています。品種は異なりますが、小ショップが手掛ける将来の自然栽培ワインをちょっぴりイメージしていただけるかも。ウトアニマとはラテン語で「魂のように」という意味で、ワイナリー隣接の自社畑(七俵地畑)を表しているそうです。
価格:2,800円
在庫あり
注文数:

キュベかざまメルロー2013
甲州市塩山の自社畑で栽培された凝縮感のあるメルローを完熟を待って収穫。
丁寧な選果の上、醸造されています。華やかで複雑な香りと、重厚でありながら繊細な口当たりとバランスある味わいをお楽しみいただけます。
2015年日本ワインコンクールにおいて銅賞受賞。
価格:3,240円
在庫あり
注文数:


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